Главная » Файлы » кормовые добавки » витамины, аминокислоты |
[ ] | 07.09.2009, 13:33 |
Аминокислота Лизин . L-лизин-моногидрохлорид
Свойства и применение Лизина Лизин - микрогранулированный сыпучий порошок кремового цвета. Хорошо растворим в воде. Лизин относится к группе незаменимых лимитирующих аминокислот. Встречается во всех белках, однако в растительных белках содержится в незначительных количествах, поэтому в кормах его часто не хватает. Дефицит лизина в организме возникает вследствие кормления животных и птицы рационами, состоящими преимущественно из злаковых, подсолнечного шрота и незначительного количества (1-2 %) животных кормов. Содержит две аминогруппы и одну карбоксильную группу, поэтому обладает свойствами основания. Процент азота 19,16. Лизин входит в состав белков. Особенность лизина Особенностью лизина является его способность окислять углеводы. Это взаимодействие между углеводами и аминокислотой превращает лизин в недоступный для усвоения комплекс. Для повышения доступности аминокислот вообще и лизина в частности, особенно из бобовых культур, их подвергают тепловой обработке. В связи с этим в настоящее время нормирование потребности птицы в лизине следует вести по доступному лизину до нормы, указанной в соответствующих таблицах. | |
Категория: витамины, аминокислоты | Добавил: Saoriny
| Теги: | |
Просмотров: 2058 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
Форма входа |
---|
Категории раздела | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Поиск |
---|
|
Друзья сайта |
---|
Форум
|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |